淋浴房石基如何预埋 淋浴房石基挡水条预埋需要注意细节汇总

卫生间装修到哪一步,才能预埋石基呢?一般是贴好墙砖后,在开始贴地砖,做卫生间坡度的时候,我们需要预埋淋浴房石基…

卫生间装修到哪一步,才能预埋石基呢?一般是贴好墙砖后,在开始贴地砖,做卫生间坡度的时候,我们需要预埋淋浴房石基!

温馨提示一下:如果淋浴房后期没有什么更改,那么就需要提前预埋石基,这样可以避免打玻璃胶,增加水密性,如果说后期有整改或者是不确定会不会有改动的,可以在贴完砖之后装石基,就需要打玻璃胶了。

淋浴房石基预埋需要的作如下步骤:

 

1、先将整面墙砖铺好,保证其表面平整。

 

2、把石基放在还没铺地砖的地面上,将石基两端的切面紧贴已铺好的墙砖,不得将石基两侧端口伸入墙砖内

 

3、用卷尺测量从墙脚到石基外沿的两个直角边尺寸,调整石基位置,保证两个直角边的尺寸和石基预埋前一样

 

4、把水平尺放在石基表面,调整石基,保证石基表面水平,然后固定石基。

 

5、铺设地砖,保证石基位置略高于地漏位置。

 

需要注意的地方:

 

1、淋浴房石基避免预埋到墙砖里面,建议先贴好墙砖,再石基。

 

2、如果淋浴房过长需要切割的话,一定要切水平,要保证切割面和前面平行,保持角度是90度。

 

3、有些钻石形石基的交接处是拼接的,这个我们要保证135度。如果预埋不规则的石基,后期定制比较麻烦。

 

4、坡度问题:石基处要略高度地漏位置,石基到地漏处保持一定的坡度,避免后期积水。

 

5、购买石基的要问清楚,扇形石基  弧度R=550mm   钻石形石基 角度需要是135度,三联动石基需要80mm宽石基。

关于石基露多少高度在外面:

 

正常情况是预埋2-3厘米,露在外面2-3厘米,石基一般总高度是5厘米。如果家里有小朋友或者老人,可以根据具体情况预埋! 石基过低的话,容易有水溅出来,不过这个水不会太多。能接受就可以了!

关于作者: youlai

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注